奔三

bensan

时间在下不了线的晚上和起不来床的早晨奔腾到了二零一三年末。是的,眼睛一睁一闭,自己已然走在了奔三的路上。可是我,真的还没有”二”够。

二十出头的年纪是最无忧无虑的好时光,没有父母的束缚,没有工作的烦恼,没有婚姻的恐惧亦不知生活的压力。有的,也许只是年少的痴狂。韶华不为少年留,多少个日日夜夜似若流沙从指尖滑落封冻成永久的记忆。

时间,不容你与它商量就已将你带到奔三的路上。总觉得自己有许多想做的事一直没有做,整天做的好像都是自己不想做的。所以,总是有种生活还没有正式开始的感觉。可是什么才是生活的正式开始?自己也不知道,但我的的确确有这种感觉,我觉得我的生活整日都是乱七八糟的,于是我给自己列计划,我希望下一个星期一开始有新的起头,或者从下个月一号开始,以全新的面貌出现,结果星期一过去了,一号也过去了好几个,生活还是照旧。

奔三了,奔三了,“三十而立”不再遥遥无期却近在咫尺。问自己,究竟准备好了吗又立了些什么?除了那个未卜的梦想我再也找不到其他。呵,我们八零后从来不缺想法却极少付诸行动,“思想的巨人行动的矮子”说的或许就是我们这代人吧?!

站在二十岁的尾巴,面对奔三的现实,蓦然发现自己已经没有资格再以年轻作为错误的借口,再不努力梦想或许真的永远也只能是一场梦了。

0

Comments

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注